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Segundo a história, nasce na região da Ligúria, em Itália em 1300, um bolo salgado que é preparado para celebrar a Páscoa, daí o nome de tarta Pascualina. A massa é feita de uma forma especial, por camadas que, segundo a tradição, deveria corresponder aos 33 anos de Cristo. 33 folhas de massa. Chile, Uruguai e Argentina, com sua herança italiana, adotaram a receita tão enraizada nas suas gastronomias que passaram a considerá-la sua. É uma mistura requintada de espinafre, queijo ricota e ovo, envolvida em uma massa macia e muito saborosa.

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de farinha.

  • Um ovo médio.

  • 30g de manteiga.

  • A quantidade necessária de água.

Para o recheio:

  • Meio quilo de espinafre fresco cozido e bem drenado.

  • Metade de uma cebola picada.

  • 400g de queijo ricota.

  • 2ovos.

  • Sal e azeite extra-virgem.

Preparação:

  • Prepare a massa, fazendo um buraco com a farinha e uma pitada de sal. Coloque a manteiga no buraco. Comece a misturar com uma colher de pau.

  • Bata um ovo com duas colheres de sopa de água e misture com a farinha.

  • Se for necessário adicionar mais água, deve ficar uma massa que não se cole às mãos.

  • Deixe repousar, coberto em local seco, cerca de 30 minutos.

  • Prepare o recheio, refogando a cebola na panela com cerca de três colheres de sopa de óleo em lume baixo.

  • Adicione ao espinafre bem drenado depois de estar cozido e adicione o queijo.

  • Divida a massa em duas partes, uma maior que a outra (a menor será usada para a cobertura).

  • Estique a base e coloque-a numa forma, cobrindo totalmente a mesma, com algum excesso para tapar o recheio. Encha com a mistura de queijo e espinafre, faça um buraco no centro do recheio, parta um ovo no buraco e cubra com a restante massa. Decore a gosto com restos de massa nas formas desejadas, faça pequenos cortes com uma faca na parte de cima da massa para permitir que o vapor saia durante o tempo no forno e pincele com ovo batido.

  • Coloque no forno pré-aquecido a 190º por cerca de 40-50 minutos até dourar.

  • Pode ser consumido quente ou frio.